пятница, 7 июня 2013 г.

За дверью


Дверь. Просто предмет или символ? Если символ, то какой? Будущего или прошлого?
Когда мы уходим, то закрываем её, иногда сердито захлопывая. Вымещаем на двери свою злость, негодование, раздражение. Иногда мы тихонько прикрываем её - от безысходности или стыда. Когда же мы приходим, то можем открыть её с радостью, воодушевлением. Мы распахиваем её, идя навстречу чему-то хорошему. В другой раз мы осторожно нажимаем на её ручку и боимся открыть полностью. Сколько разных эмоций и жизненных ситуаций, однако, переживает вместе с нами обычная дверь.
Через нее мы входим в какое-либо пространство, она делает невозможное возможным - помогает "просочиться" сквозь стены. Дверь стала героем известных нам с детства произведений: "Буратино", "Алиса в Стране чудес". Закрытые двери манили сказочных героев своей загадкой, тайной, которую они хранили по другую сторону.
Двери разделяют одно пространство на два или несколько. Иногда нужный нам человек или предмет находится по другую сторону двери, в другом малом пространстве. Дверь ещё и символ ожидания. Мы ждем пока она откроется и мы получим доступ в другое пространство. За каждой дверью, даже самой маленькой, есть целый маленький мир. Говорят, что запертые двери обязательно откроются перед тем, кто долго и упорно в них стучит. Но всегда надо помнить, что у каждой двери есть свой ключик, который просто нужно хорошо поискать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий