четверг, 23 мая 2013 г.

Руки, в которые я влюбилась.



- Знаешь, долго думала рассказать тебе или нет… В общем, на прошлой недели  я влюбилась… - Марина с радостной улыбкой на лице не дает мне договорить. – Наконец-то! Кто он? Я жду подробности!
- Ты не дала мне закончить фразу: я влюбилась в руки!
- В руки?
- Ну да, именно так! Теперь слушай и не перебивай. Наконец, я могу кому-нибудь об этом рассказать, тебе понравится…
Кажется, был вторник. День рождения одной знакомой. Не знаю, зачем я туда пошла, она приглашала много людей и в итоге я тоже согласилась. Не буду долго останавливаться на этом месте, скажу только, что праздник был никакой – народ быстро опьянел и начал нести околесицу, я же терпеть не могу алкоголь и нетрезвых людей. Поэтому, под каким-то предлогом я быстренько покинула эту «нехорошую» квартиру. Тем не менее, на улице стемнело, и часы показывали 9. Незнакомый район, холодно, еще и дождь начал накрапывать. Я шла к автобусной остановке и думала: «Зачем я сюда поехала? Почему не взяла зонт?». Так, тихо ругаясь про себя и стуча зубами от холода, я нашла нужную остановку, на которой, кстати, уже толпился народ. Транспорта долго не было, дождь усиливался. Наконец из-за поворота показалась маршрутка, точнее такой мини-автобус. Но (что за день!) именно мне в нем не хватило места! Водитель, оказался очень «добр», и отказался везти меня стоя. Прекрасно! Сижу под пластиковым козырьком, жду следующего шанса уехать домой и смотрю на часы. Прошло ровно 7 минут. Ровно. В нескольких метрах от меня остановился мотоцикл. На нем было двое. Один в шлеме, он же водитель, другой без, он же пассажир. Послышался хлопок встретившихся в рукопожатии ладоней, по-мужски сухое «давай, до завтра» и звук уходящих шагов. Мотоциклист было собрался уезжать, но вдруг я услышала:
- Девушка, у Вас что-то упало, - рука показывала на асфальт.
- А, да. Это наушники, спасибо
- Если хотите, могу подвезти. Вам куда?  
- Мне далеко. Спасибо, я подожду автобус.
- Он не приедет, - он показал куда-то поверх меня. Это было расписание. Он был прав, рабочее время моего автобуса истекло. Вот я балда.
- Садитесь, до метро я точно Вас довезу, - теперь рука сделала приглашающий жест в сторону сиденья за его спиной. Лицо мотоциклиста скрывал шлем, и к тому же, было очень темно. Я видела только руки. И да, наверно, я сумасшедшая, но я села, и мы помчались сквозь ночной дождь, как мне казалось в пустоту. Я смотрела на руки, которые сжимали руль и думала, что за человек скрывается за шлемом. Длинные, красивые  пальцы, такие еще называют музыкальными, аккуратная форма ногтей. Музыкант? Нет, как-то слишком лирично для мотоциклиста. Хотя, почему бы и нет? Гитара! Точно, играет на гитаре. На правой руке несколько параллельных царапин, некоторые зажили, а некоторые еще свежие. Ага, значит, есть кошка. Я даже представила, как он играет с ней. На левой руке под указательным пальцем родинка. Кажется, это говорит о  наличии темперамента. Еще его руки показались мне очень добрыми, и какими-то детскими. Может быть, у него есть младшая сестра и эти пальцы, что так сильно держат руль, заплетают косички на голове какой-нибудь озорной девчонки. И почему-то, не видя лица этого темного рыцаря, глядя только на его руки, я подумала, что им можно доверять. От них веяло надежностью. По рукам я попыталась определить возраст – 18 или 19 лет. И, еще, я подумала, что у него должны быть карие глаза. Такие теплые и большие. Дорога пронеслась незаметно, и мы уже были около светящейся красной буквы «М».
- Большое спасибо, Вы меня очень выручили, -  сказала я, едва коснувшись земли. После поездки ногам было непривычно стоять. – Не за что, удачи! – я почувствовала, как он улыбнулся, именно почувствовала, ведь шлем, он не снял…
- И? Он так и уехал? И ты ничего не сделала?! – Марина, слушая меня, все это время на одном дыхании, даже повысила голос от волнения, и люди вокруг начали оглядываться.
- Тихо ты! Не пугай народ. Ничего не произошло, просто его руки…да, я влюбилась в них.
- Ваш счет, пожалуйста, - это фраза нарушила нашу романтическую паузу. Я посмотрела на появившуюся маленькую черную папку для чека и затем, на руку положившую ее на столик…под указательным пальцем я увидела родинку.  

Влада Сафронова

16 комментариев:

  1. Анонимный23 мая 2013 г., 9:44

    Романтично..Это реальная история?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. основано на реальных событиях :)

      Удалить
  2. хочется продолжения!!! и правда, это с Вами случилось или придумано? :)

    ОтветитьУдалить
  3. судьба..хотя такие совпадения наверное редко случаются...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 мая 2013 г., 5:34

    ммм...спасибо за начало истории, концовку уже додумала сама)) захватывает, Владик, ничего лишнего, все к месту. хочу еще! )

    ОтветитьУдалить
  5. оу, неожиданный конец! :)
    такая милая история! прямо сразу хочется что-то похожее испытать!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24 мая 2013 г., 5:40

    Очень милая история :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный24 мая 2013 г., 6:00

    прекрасно!
    более...чем прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  8. блииин, хочу, чтобы со мной так случилось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ох, девушки такие девушки...

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный24 мая 2013 г., 8:37

    ...удивительная история любви удивительных людей!:) перечитала несколько раз!!! Владушка, ТЫ большая молодец - так все прочувствовать, так все описать, а главное - с таким трепетом и с такой нежностью!:) тебе удалось достучаться до своего читателя...а все почему?! потому что написано с душой!:)

    P.S. "Руки, в которые я влюбилась" - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный24 мая 2013 г., 10:54

    Хорошо написано.Желаю тебе Удача :) Долли

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный26 мая 2013 г., 3:25

    По Вашему творению стоит снимать фильм. Отличная работа, успехов, Влада!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный26 мая 2013 г., 8:48

    Интересно и несколько сказочно. Однако я нисколько не пожалела о потраченных на чтение минутах. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный28 мая 2013 г., 10:54

    Необычно и романтично:)

    ОтветитьУдалить