понедельник, 17 июня 2013 г.

Печенье Rocky Road ;)



Печенье "Rocky Road" или "Хрустящая дорожка" родом из Австралии. Но оно с легкостью может появиться на кухне каждого, у кого есть:
- 3 плитки темного или чёрного горького шоколада (по 100 г)
- 125 г сливочного масла
- 3 ст. ложки мёда
- 140 - 150 г печенья
- 100 г маршмеллоу
- хорошее настроение :)


Плитку разломить на квадратики и положить в кастрюлю вместе с маслом и мёдом. Поставить на медленный огонь и растапливать до однородной массы :)

Печенье поломать на достаточно мелкие кусочки:


Теперь нужно смешать шоколадную смесь с печеньем:


Маршмеллоу выкладываем в форму (например, для пирога) и сверху накрываем "одеялом" из  шоколадно-печеньевой :) пасты. Можно всё перемешать, чтобы маршмеллоу было внутри, а можно оставить застывать так.

Теперь отправим всё в холодильник на два часа :) Кстати, чтобы печенье легко вынималось из формы, лучше застелить её пищевой плёнкой перед тем заполнять её ингредиентами.

Вот что получилось у меня:

               Разрезаем на кусочки и отправляемся по хрустящей дорожке в Австралию ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий